我区举办“家家到”项目观摩活动
发布日期:2019-10-10  发布者: 组织部电教中心 阅读次数:[332]

9月29日下午,我区举办“家家到”项目观摩活动,进一步动员全区上下牢固树立“项目为王、招商第一”理念,聚焦项目的层次和质态,切实发挥重大项目的支撑引领作用,为 “争当排头兵、建设示范区”奠定坚实基础。区委书记吴本辉,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委副书记冯明印等区四套班子领导参加活动。

聚焦产业项目和园区载体建设,是区委、区政府一以贯之的发展导向和工作抓手,项目观摩既是一次现场检阅,也是一场发展大考。参加此次观摩活动的同志深入园区、走进企业,看项目、听介绍,全面了解项目进展情况,切身感受到全区产业园区项目载体建设取得的喜人成绩。

大纵湖镇韦斯泰新能源换热系统部件自动化设备项目,主打产品节拍式真空净化氮气保护钎焊炉,正在申报省智能化首台(套)重大装备;台创园木易春秋花卉项目主要从事精品多肉植物培育销售,可年产各类多肉150万株,年产值达2000万元。吴本辉详细了解每一个项目的相关情况,为企业良好的发展势头和产业带动作用给予充分肯定。他指出,一个大项目能够带动形成一个产业,一个产业能够推动一个地方经济发展。全区上下要树牢强烈的责任感和紧迫感,对照全年目标任务,以更高标准、更严要求加快推进招商选资和项目建设,确保以重大项目的快速推进引领全区经济社会高质量发展。

一路观摩,处处都是热火朝天的奋斗场景。在观摩了尚庄镇骞诚5G通讯滤波器芯片、楼王镇悦圣亚电缆桥架、学富镇普塞利集装箱自动化设备、秦南镇华宏隐身材料项目、大纵湖旅游度假区东晋水城开元度假村等项目后,大家深刻体会到各地重抓招商选资、加快项目建设取得的显著成效,深切感受到各地担当作为、干事创业的浓厚氛围。大家认真看、相互议,找差距、增信心,纷纷表示将进一步强化目标意识、争先意识、责任意识,持续聚焦项目、聚焦企业,提高服务效能,全力招引更多优质项目,促进企业持续健康运行,为打造全市经济社会高质量发展示范区作出贡献。

此次“家家到”集中观摩的7个项目,涵盖智能终端、新材料、现代服务业、高效农业等多个领域,项目质量、数量和体量都有新的提升,新项目多点开花,新产业竞相迸发,全区高质量发展扎实推进。