盐都:融接上海 构建现代化战略性新兴产业体系
发布日期:2019-10-14  发布者: 组织部电教中心 阅读次数:[292]

10月8日,记者从江苏企想科技有限公司了解到,该公司持续加强与上海建桥学院、济光学院等高校开展产学研合作,在智能家居系统开发、物联网教育资源开发等方面,研发出企想e家控制系统、企想物联网应用平台等多项成果,已投入市场并取得了较好反响。

位于盐城高新区的江苏企想科技有限公司,是由上海小巨人企业,企想集团投资建设,专业从事物联网智能终端产品研发、生产制造的国家高新技术企业。今年,该公司紧紧围绕“接轨大上海、融入长三角”的发展思路,深化和上海高等院校的合作,全力加快科技创新步伐。

记者在采访中了解到,江苏企想科技有限公司,拥有国内智能家居行业首条集组装、外检、测试、包装于一体的全自动生产设备。自公司2017年入驻智能终端产业园以来,高新区在政策优惠、人员招募、后勤保障等方面给予大力支持,并且帮助企业牵线搭桥,与韩国电子协会、三大运营商等洽谈合作,助力企业快速发展。与此同时,企想科技坚持以科技创新带动高质量发展,持续接轨大上海,拟将5G商用技术应用在物联网工程、嵌入式开发、智能制造、虚拟现实开发等10个方向上,对智能产品进行全面研发升级。

“今年下半年由我公司主导,与上海多家科技企业共同合作推出‘叽智生活’智能家居一站式服务平台,目前已有二十多家top品牌厂商入驻,产品涵盖全屋控制、智能安防、智能照明等多个方面。我们希望借助技术驱动、人才驱动,实现交易平台化,不断深挖行业需求。”企想科技有限公司厂务经理何星表示。

企想科技的快速发展,是我区融接上海,构建现代化战略性新兴产业体系的一个缩影。今年以来,我区紧扣市委、市政府提出的“聚焦接轨上海,建设开放新盐城”的目标定位,把“接轨大上海、融入长三角”作为提升开放层次、实现高质量发展的战略选择,把上海作为“谋划大产业、招引大项目”的主战场,积极承接上海产业和创新资源的溢出效应,努力在区域竞争中实现高质量发展。

融入长三角,建设新盐城。我区正围绕主导产业、战略性新兴产业发展的重点方向,坚持智能终端产业首位度不动摇,主攻龙头型、基地型、补链型重大产业项目,积极承接长三角、珠三角产业转移升级,千方百计引进一批科技含量高、带动能力强、发展前景好的重大项目,不断推动产业层次向中高端攀升。与此同时,我区还积极抢抓5G商用机遇,突出招引研发设计、核心部件、品牌整机等“建链补链强链”项目,力争5年形成千亿级产业集群,全力构建沿海现代化战略性新兴产业体系,真正实现协同开放合作。