“盐都大讲堂”举办第三十一场学习讲座
发布日期:2019-11-13  发布者: 组织部电教中心 阅读次数:[358]

11月9日下午,“盐都大讲堂”举办第三十一场讲座。中央党校党史教研部副主任、中国人民大学法学博士韩晓青应邀作题为《学党史,明初心——中国共产党的奋斗历程及其启示》专题讲座。区委书记吴本辉,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委副书记冯明印等区四套班子领导听取专题讲座。冯明印主持讲座。

讲座中,韩晓青紧紧围绕“学党史,明初心——中国共产党的奋斗历程及其启示”主题,从“艰苦卓绝的民主革命与新中国的建立”“艰辛探索社会主义建设之路”“改革开放以来取得的巨大成就”三个方面进行了系统阐释,内容丰富、分析深刻、见解独到,具有很强的思想性、理论性、指导性。

活动要求,全区上下要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,不断强化以史为鉴、走向未来的历史思维,增强初心如磐、使命在肩的历史担当,把初心使命变为锐意进取、开拓创新的自觉行动,为实现“争当排头兵、建设示范区”目标提供强有力的支撑。