设为首页    收藏本站   
 
 1、
 2、
 3、
 4、
 5、
 6、
 7、
 8、
 9、
 10、
首页 > “580”成员单位主题宣传月 > 民政篇 > 热点信息

盐都区创新社会组织服务方式,开展集中上门年检

  为促进社会组织年检工作扎实有效开展,盐都区民政局社会组织年检工作不断创新方式,深化内涵、优化程序,适时改变传统的年检方式,变“被动坐等服务”到“主动上门服务”,实施集中上门年检,提高年检效率。
  盐都区民政局根据《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》的有关规定,下发了《关于开展2015年度社会组织年检及换证工作的通知》,由业务主管单位先统一初检,并从5月9日启动年检,由区民政局汇同区市场监管局、教育局、卫生局等37家业务主管单位,对全区1006家社会组织提供“一站式”年检服务。参检单位免去往返于登记机关和业务主管机关的时间,年检时间由过去3个月缩至3周内集中完成,提供即时即办便民年检服务。年检实行便民服务,采取“受理、审查、核准”连续服务,对参加社会组织评估并获3A以上的社会组织简化年检程序;对报审材料齐全,征询、符合年检标准的社会组织当场办结;对提交材料不全的,一次性告知其不能受理的理由,做到“一次清”、“一口准”的规范用语;对两年不年检、不开展活动的17家“僵尸组织”,通知其业务主管单位做好注销准备工作。同时,与各业务主管单位一同抽查了部分社会组织的业务活动开展情况。
  今年,盐都区用热情温馨严谨的服务推动年检开展,通过这种上门办理、集中年检的方式,提高了工作效率,保障了年检工作有计划、按步骤、有条不紊地进行,切实有效地方便了各社会组织,为社会组织贴心服务到家,受到各类社会组织的一致好评。同时,通过年检,促进了社会组织的规范化管理,推动了社会组织健康有序发展。(叶会仁、唐磊)

版权所有@盐城市盐都区委组织部主办 邮箱:ydycjy@163.com 备案证编号:苏ICP备05022275号-2 技术支持:天行软件  
580服务网站的浏览量: