设为首页    收藏本站   
 
 1、
 2、
 3、
 4、
 5、
 6、
 7、
 8、
 9、
 10、
首页 > “580”成员单位主题宣传月 > 民政篇 > 热点信息

盐都区民政局志愿者陪留守儿童过六一

  为庆祝“六一”国际儿童节,切实关注留守儿童的健康成长,6月1日,盐都区民政局志愿者们陪着尚庄镇的10名留守儿童代表过了一个丰富多彩的六一节。
  一大早,留守儿童代表们就在民政志愿者们的陪伴下来到了盐城市好人馆,接受厚德盐都教育,在听了馆内讲解员的解说后,小朋友们纷纷讨论着这些好人受到社会的尊敬和宣扬的原因和自己的收获,并在接受道德渲染的同时填写了微心愿卡片。孩子们纷纷在卡片上写上自己的感受、希望和祝愿。此外为丰富小朋友六一节活动,开拓留守儿童的视野,志愿者们还带着孩子们来到了金鹰卢米埃影城观看儿童电影、参观了海洋世界,让他们更加亲近自然,了解海洋生物。
  在当天行程中,民政志愿者和留守儿童代表们还特地赶到盐城市儿童福利院,与院内的孩子们沟通交流,送上节日礼物和问候,陪伴他们过六一。
  近年来,该局团委紧紧围绕“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨,不断深化“党心暖民心·满意在民政”服务品牌,充分发挥青年同志在民政服务工作中的中坚力量,通过走访慰问、志愿服务、结对帮扶等多种形式,为广大民政服务对象送去温暖。(梁叶、王峦迹)

版权所有@盐城市盐都区委组织部主办 邮箱:ydycjy@163.com 备案证编号:苏ICP备05022275号-2 技术支持:天行软件  
580服务网站的浏览量: