设为首页    收藏本站   
 
 1、
 2、
 3、
 4、
 5、
 6、
 7、
 8、
 9、
 10、
首页 > “580”成员单位主题宣传月 > 民政篇 > 民政动态

盐都区出台社会救助监督检查长效机制

  为进一步规范全区社会救助工作,着力加强对社会救助的监督工作,全面提高社会救助工作水平,6月15日,盐都区民政局下发了《关于建立健全盐城市盐都区社会救助监督检查长效机制的通知》(都民发〔2016〕32号),推动建立长效机制确保社会救助政策落到实处,确保社会救助制度公平实施,这也标志着该区的社会救助工作将更加全面、细致。
  此次该区进一步明确了社会救助监督检查的主要内容,创新了社会救助监督检查的方式方法及强化了社会救助监督检查保障机制。机制中明确了将围绕社会救助法律、法规、政策制度贯彻落实、工作规范化运行、突发重大事件处置、监督检查工作等情况开展检查。同时建立了长期公示、长效考核、长效核查和问责追究等相关制度。
  机制要求,各相关部门要高度重视社会救助工作,加强社会救助监督检查队伍建设,定期组织开展业务培训,强化监督检查工作手段。按照“谁主管、谁负责”的原则,明确责任分工。通过加强协作、形成合力,不断提升全区社会救助工作规范化、标准化建设水平,真正把困难群众的利益维护好、实现好、发展好。(王峦迹)

版权所有@盐城市盐都区委组织部主办 邮箱:ydycjy@163.com 备案证编号:苏ICP备05022275号-2 技术支持:天行软件  
580服务网站的浏览量: