设为首页    收藏本站   
 
 1、
 2、
 3、
 4、
 5、
 6、
 7、
 8、
 9、
 10、
首页 > “580”成员单位主题宣传月 > 民政篇 > 服务指南

区民政局主要职能

1、社会团体成立登记法律法规有哪些?
答:《社会团体登记管理条例》、《江苏省四类社会组织直接登记管理暂行办法》
2、社会团体成立登记包含哪些对象?
答:盐都区境内
3、社会团体成立登记流程?
答:申请→受理(服务大厅)→审查、现场勘查(社组科)→许可或不予许可(分管领导)→社会团体登记证书(服务大厅)
4、社会团体成立申请材料?
答:分筹备阶段和成立阶段两个阶段。
筹备阶段所需材料:1、筹备申请书;2、社会团体名称预先核准申请表;3、筹备成立社会团体申请表(附:社会团体个人、单位会员征集表);4、业务主管单位的批准文件(社会团体向业务主管单位递交筹备申请书);5、发起人和拟任负责人资格审查表;6、社会团体章程(草案);7、办公场所使用权证明8、党政机关领导干部兼任社团职务审批表(科级以上干部需填)。
成立阶段所需材料:1、成立登记申请书;2、业务主管单位同意成立登记的批准文件;3、社会团体法人登记表;4、法定代表人登记表;5、负责人备案表(秘书长及以上人员);6、章程;7、章程核准表;8、验资报告;9、社团召开会员(代表)大会表决情况备案表;10、办事机构备案表;11、会费标准备案表(附社会团体会费收缴和使用管理办法);12、会员名册(个人、单位);13、理事会和常务理事会的组成人员名册;14、社会团体印章和帐户备案表(发证之日起30个工作日内报送)。

民办非企业单位成立登记办理流程问答

1、民办非企业单位成立登记法律法规有哪些?
答:《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《江苏省四类社会组织直接登记管理暂行办法》
2、民办非企业单位成立登记包含哪些对象?
答:盐都区境内
3、民办非企业单位成立登记流程?
答:申请→受理(服务大厅)→审查、现场勘查(社组科)→许可或不予许可(分管领导)→民办非企业单位登记证书(服务大厅)
4、民办非企业单位成立申请材料?
答:1、成立登记申请书;2、民办非企业单位名称预先核准申请表;3、民办非企业单位登记申请表;4、业务主管单位批准文件;5、法定代表人登记表(或负责人备案表);6、章程;7、章程核准表;8、场所使用权证明;9、验资报告;10、从业人员资质证明;11、内设机构备案表;12、民办非企业单位现场勘查报告表(登记机关现场勘查);13、民办非企业单位银行帐户和印章备案表(发证之日起30个工作日报送)。

社会团体变更办理

1、社会团体变更依据法律法规有哪些?
答:《社会团体登记管理条例》
2、社会团体变更包含哪些对象?
答:已成立社会团体
3、社会团体变更流程?
答:申请→受理(服务大厅)→审查(社组科)→许可或不予许可(分管领导)→社会团体变更登记证书(服务大厅)
4、社会团体变更材料?
答:
社会组织(社团)变更法定代表人
1、申请书;2、业务主管单位审查同意的文件;3、财务审计报告;4、会议纪要;5、社团法定代表人登记表;6、社团变更登记表;7、原《登记证书》正、副本。
社会组织(社团)变更名称
1、申请书;2、业务主管单位审查同意的文件;3、章程草案;4、会议纪要;5、社团变更登记表;6、原《登记证书》正、副本。
社会组织(社团)变更活动资金
1、申请书;2、业务主管单位审查同意的文件;3、验资报告;4、会议纪要;5、社团变更登记表;6、原《登记证书》正、副本。
社会组织(社团)变更住所
1、申请书;2、业务主管单位审查同意的文件;3、会议纪要;4、住所使用证明;5、社团变更登记表;6、原《登记证书》正、副本。
社会组织(社团)变更宗旨、业务范围和活动地域
1、申请书;2、业务主管单位审查同意的文件;3、会议纪要;4、章程草案;5、社团变更登记表;6、社团章程核准表;7、原《登记证书》正、副本。
社会组织(社团)变更业务主管单位
1、申请书;2、会议纪要;3、原业务主管单位同意不再担任业务主管单位的文件;4、新业务主管单位同意担任业务主管单位的文件;5、社团变更登记表;6、原《登记证书》正、副本。

民办非企业单位变更办理

1、民办非企业单位变更依据法律法规有哪些?
答:《民办非企业单位登记管理暂行条例》
2、社会团体变更包含哪些对象?
答:已成立民办非企业单位
3、民办非企业单位变更流程?
答:申请→受理(服务大厅)→审查(社组科)→许可或不予许可(分管领导)→民办非企业单位变更登记证书(服务大厅)
4、民办非企业单位变更材料?
答:
社会组织(民非)变更法定代表人
1、申请书;2、业务主管单位审查同意的文件;3、会议纪要;4、财务审计报告;5、民办非企业单位法定代表人登记表;6、民办非企业单位变更登记表;7、原《登记证书》正、副本。
社会组织(民非)变更名称
1、申请书;2、业务主管单位审查同意的文件;3、会议纪要;4、章程草案;5、民办非企业单位变更登记表;6、原《登记证书》正、副本。
社会组织(民非)变更活动资金
1、申请书;2、业务主管单位审查同意的文件;3、会议纪要;4、验资报告;5、民办非企业单位变更登记表;6、原《登记证书》正、副本。
社会组织(民非)变更住所
1、业务主管单位审查同意的文件;2、申请书;3、会议纪要;4、住所使用证明;5、民办非企业单位变更登记表;6、原《登记证书》正、副本。
社会组织(民非)变更宗旨、业务范围和活动地域
1、申请书;2、业务主管单位审查同意的文件;3、章程草案;4、会议纪要;5、民办非企业单位变更登记表;6、民办非企业单位章程核准表;7、原《登记证书》正、副本。
社会组织(民非)变更业务主管单位

  1. 申请书;2、会议纪要;3、原业务主管单位同意不再担任业务主管单位的文件;4、新业务主管单位同意担任业务主管单位的文件;5、民办非企业单位变更登记表;6、原《登记证书》正、副本。

社会组织注销办理

1、社会团体、民办非企业单位注销依据法律法规有哪些?
答:《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》
2、社会团体、民办非企业单位注销包含哪些对象?
答:已成立社会团体、民办非企业单位
3、社会团体、民办非企业单位注销流程?
答:注销申请→窗口受理(服务大厅)→材料审查、上传报送审批(社组科)→作出注销许可或不予注销许可决定(分管领导)→窗口办理注销证明(服务大厅)→公告
4、社会团体、民办非企业单位注销材料?
答:(一)社会团体
1、社会团体法定代表人签署的《社会团体注销登记申请书》并附依照章程规定的程序决定注销登记的会议纪要;2、业务主管单位出具的同意其注销登记的审查文件;3、清算报告;4、原《社会团体法人登记证书》正、副本;5、社会团体全部印章;6、社会团体的财务凭证。
(二)、民办非企业单位
1、民办非企业单位法定代表人或负责人签署的《民办非企业单位注销登记申请书》并附依照章程规定的程序决定注销登记的会议纪要;2、业务主管单位出具的同意其注销的审查批准文件;3、清算报告;4、原《民办非企业单位登记证书》正、副本;5、民办非企业单位全部印章;6、民办非企业单位的财务凭证。

版权所有@盐城市盐都区委组织部主办 邮箱:ydycjy@163.com 备案证编号:苏ICP备05022275号-2 技术支持:天行软件  
580服务网站的浏览量: