设为首页    收藏本站   
 
 1、
 2、
 3、
 4、
 5、
 6、
 7、
 8、
 9、
 10、
首页 > “580”成员单位主题宣传月 > 民政篇 > 特色工作

我局开展第六届“让老人幸福、促社会和谐”尊老敬老爱老助老系列活动

为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时,就推进老龄事业全面协调可持续发展提出的“五个着力”的总体要求,大力弘扬中华传统美德,积极践行尊老敬老爱老助老传统美德,从今年6月上旬起我局将连续4个月在全区范围内开展“让老年人幸福、促社会和谐”尊老敬老爱老助老系列活动,这也是我局连续第六年开展此项活动。
此次系列活动全区共分为宣传动员、为老办实事、组织开展“第六届老年文化艺术节”活动和总结表彰等四个阶段。活动中将围绕《老年人权益保障法》、《江苏省养老服务条例》,居家养老服务和老年人意外伤害保险等相关知识开展宣传活动,并以演讲会、图片展览等形式,大力宣传敬老助老典型的先进事迹,积极营造尊老敬老爱老助老的社会氛围。积极动员各镇(街道)、部门和老年社团组织主动深入老年群体,问需问计于老年人,帮助他们解决困难和问题,开展走访慰问、奉献爱心、帮助维权等系列活动。同时还将认真组织开展第六届老年文化艺术节活动,把老年人喜爱的传统文体与传承非物质文化遗产结合起来,发挥各职能部门职能和老年文化业余爱好者的作用,把适合老年人不同爱好的文体活动送到基层,带动基层老年人动起来、乐起来,充分体现老年文化特色。
此次活动,我局将以提高老年人生活和生命质量、维护老年人合法权益为切入点,利用多渠道开展敬老助老宣传活动,尤其是在辖区居家养老站点及相关为老服务活动场所通过设立敬老助老公益宣传牌、印发宣传单、张贴宣传画、悬挂宣传标语和横幅等方法和形式,动员社会各界广泛支持、参与活动。(王峦迹)

 

版权所有@盐城市盐都区委组织部主办 邮箱:ydycjy@163.com 备案证编号:苏ICP备05022275号-2 技术支持:天行软件  
580服务网站的浏览量: