设为首页    收藏本站   
 
 1、
 2、
 3、
 4、
 5、
 6、
 7、
 8、
 9、
 10、
 11、
 12、
 13、
 14、
 15、
首页 > 我帮您
 
盐都开通人社服务“绿色通道”
发布日期:2019-11-4  发布者:  阅读次数:[342]

“以前要办社保卡,得跑到高新区服务大厦社保卡办理窗口,一来一回大半天时间没了,真没想到,现在不用出乡镇就可以申领、补换社保卡了。”日前,在楼王镇人社中心领到新社保卡的张阿姨高兴地说。在镇上通过社保卡自助办理系统,只需要几分钟就可以拿到社保卡,极大地方便了办事群众。

针对基层参保群众反映的社保卡补换卡难问题,区人社局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力推进全区社会保障卡自助办理工作,并提请区政府将这一项目列入为民办实事项目。根据各镇、街道的实际情况,区人社局拿出切实可行的实施方案,细化工作措施,拓展数据专线,把社保卡补换卡业务办理从区行政审批局延伸到乡镇基层人社服务大厅,实现基层参保群众不出乡镇便可办理社保卡补换卡业务。与此同时,区人社局还通过调研、征求意见、座谈等多种形式,认真梳理了基层群众在办理社保业务中出现的等待时间长、经办网点少、办事距离远等问题,并将相关业务事项下沉至乡镇,制定出便民办事流程,在镇级服务网点实施零距离服务。

据了解,目前,全区12个镇级人社服务中心大厅已全部建成社保卡自助办理系统,日均申领、补换社保卡120张左右。参保群众不出镇就可以享受从社保卡申请、制作、发放到挂失、补卡、查询、应用等全业务流程“自助式”“一站式”经办服务。同时免费为群众提供个人信息修改、参保信息查询和参保凭证打印等其他服务项目,切实改善了窗口办理社保卡申请量大、经办窗口少、制卡周期长等情况。随着一系列举措落到实处,人社服务真正做到了让“信息多跑路,群众少跑腿”,方便快捷的绿色通道正在为办事群众提供更加优质的服务。

版权所有@盐城市盐都区委组织部主办 邮箱:ydycjy@163.com 备案证编号:苏ICP备05022275号-2 技术支持:天行软件  
580服务网站的浏览量: