设为首页    收藏本站   
 
 1、
 2、
 3、
 4、
 5、
 6、
 7、
 8、
 9、
 10、
 11、
 12、
 13、
 14、
 15、
首页 > 当前农事
 
芦笋种植一年花冠
发布日期:2018-3-2  发布者:  阅读次数:[2464]

准备苗床。除去苗床里的所有杂草,确保土壤里没有残留的根。犁地,并且用耙子在10到15英寸(25到38厘米)深的地方施下粪便、血液或骨髓粉等肥料。

1.为了种植挖壕沟。壕沟应该有6到12英寸(15到30厘米)深,大约12英寸(30厘米)宽。如果你要种很多行,间距要留到2到3英尺(0.6到0.9米)。

2.在壕沟里作垄。把有机堆肥和你从壕沟里弄出来的土混合在一起,在每个壕沟的底部中心铺2到3英寸(5到7.5厘米)肥沃的土壤,从而组成一个中脊。

3.你也可以把土和磷酸岩混合,磷酸岩是一种能够促进根部生长的矿物质粉末。

浸泡花冠。种植前把花冠放到一个有温水或者混合茶(搭配植物营养的强化酒)的桶里,浸泡大约15分钟。

种植花冠。把花冠放到壕沟里,保持18英寸(30到45厘米)间距。让根在垄的一边成褶皱状垂下。

1.用土壤把根和花冠盖起来。土要堆得高过根和花冠2到3英寸(5到7厘米)。

2.种下之后给这片区域彻底地浇水。

回填土。当芦笋植株开始生长,并且土壤也沉淀下来的时候,在花冠上加更多的土。每2到3周在花冠上放置一次1到3英寸(2.5-7.5厘米)的土。直到壕沟被填到与地面高度平齐。

覆盖植株。壕沟被填满之后,在植株周围伸展4到8英寸(10到20厘米)覆盖物。覆盖植株有助于控制杂草,并保持土壤的水分。

版权所有@盐城市盐都区委组织部主办 邮箱:ydycjy@163.com 备案证编号:苏ICP备05022275号-2 技术支持:天行软件  
580服务网站的浏览量: