设为首页    收藏本站   
 
 1、
 2、
 3、
 4、
 5、
 6、
 7、
 8、
 9、
 10、
 11、
 12、
 13、
 14、
 15、
首页 > 当前农事
 
马铃薯主食化精准营养3D食品打印技术亮相
发布日期:2018-7-2  发布者:  阅读次数:[1404]
近日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆举行。中国农业科学院农产品加工研究所的“马铃薯主食化精准营养3D食品打印技术”作为由农业部推荐参展的唯一项目亮相成就展。
“马铃薯主食化精准营养3D食品打印技术”根据食材原料特征和色香味形质的食品要求,逐行逐层打印出事先设计的食品形状,其原料主要采用粉浆状物料如马铃薯全粉、小麦粉、蛋白粉等,包含碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质、膳食纤维、调味剂及营养强化剂等食材成分,打印出主食、素锦、饼类、点心、巧克力、糖果等个性化精准营养食品,开发的营养均衡产品、营养强化的特殊食品和功能食品,能够满足青少年、老人、孕妇和特需病人等差异化人群精准营养需求。该技术是落实“国家马铃薯主食化开发战略”和“健康中国2030规划纲要”的标志性成果,是精准营养理念落地,实现智能化、个性化制造,引领现代食品产业发展的前沿技术。
版权所有@盐城市盐都区委组织部主办 邮箱:ydycjy@163.com 备案证编号:苏ICP备05022275号-2 技术支持:天行软件  
580服务网站的浏览量: