设为首页    收藏本站   
 
 1、
 2、
 3、
 4、
 5、
 6、
 7、
 8、
 9、
 10、
 11、
 12、
 13、
 14、
 15、
首页 > 当前农事
 
肉鸡标准化养殖综合技术
发布日期:2018-11-16  发布者:  阅读次数:[1016]
江苏省肉鸡年饲养量超过5亿只,随着规模化程度越来越高,市场竞争日益激烈,环保、产品质量和公共卫生问题越来越受到关注,转型升级中的肉鸡业需要全产业链支撑技术。该技术旨在应用创新、协调和绿色发展理念,研发现阶段肉鸡业的模块化、精细化、智能化生产管理技术。推广该技术,肉鸡成活率可提高0.5个百分点,每只肉鸡增收节支超过0.2元。

  一、核心技术

  1.鸡舍环境控制技术 通风是控制肉鸡舍内环境最为重要的技术措施,冬季、早春和育雏保温期间应满足肉鸡最小通风量,夏季应预防热应激。

  2.肉鸡饲养管理技术 选择健雏,采用密度合理、间隙光照、全价日粮、垫料管理等综合技术措施满足组织器官快速生长需要,改善饲料转化率。

  3.全程笼养技术 肉鸡笼养模式通过合理配置通风设施,提供充足的新鲜空气,减少鸡舍病原微生物蓄积。在鸡舍建设方面,采用70米的短鸡舍有利于通风的调节,使用变频器降低进风速度、增开屋顶通气孔可缓解鸡舍前端进风不足。通过在鸡舍前端安装散热器减少前后温差,安装自动喷雾设备,既能兼顾加湿和消毒,还可节省人力,提高工作效率。肉鸡多层笼养可参考以下光照措施:0~7日龄23小时,晚上20~21点黑暗;8~28日龄20小时,晚上19~21点、凌晨0~2点各2小时黑暗;29~42日龄23小时,晚上20~21点黑暗。光照强度不低于5勒克斯。

  二、配套技术

  1.疾病防控技术 围绕疫病控制三原则,以隔离、消毒和防疫为中心,从管理理念、生产操作细节等层面进行综合防控。

  2.粪污无害化处理利用技术自动清粪是肉鸡笼养与地面平养的一个重要区别,第1周可2天清粪1次,以后每天1次,清粪速度宜从慢到快逐渐增加,以减少应激。落实“减量化、无害化、资源化”原则,推广堆肥发酵等方式,对粪污进行合理处理利用。

版权所有@盐城市盐都区委组织部主办 邮箱:ydycjy@163.com 备案证编号:苏ICP备05022275号-2 技术支持:天行软件  
580服务网站的浏览量: