设为首页    收藏本站   
 
 1、
 2、
 3、
 4、
 5、
 6、
 7、
 8、
 9、
 10、
 11、
 12、
 13、
 14、
 15、
首页 > 当前农事
 
冬季养猪注意事项
发布日期:2018-12-10  发布者:  阅读次数:[1093]
冬季养猪应注意控制温度,猪圈温度最好保持在20℃左右,而喂养水温25℃最佳。选择固定时间进行合理、科学的喂养方式,同时提高猪只身体的御寒能力。每天保持圈内卫生的饲养环境,做好消毒杀菌工作。充分的日照对猪只身体发育1、温度

  冬季气候寒冷且空气干燥,容易引发猪只的各种疾病。不但要控制好室内的温度,还要控制好喂料的水温在25℃左右。北方条件好的养护可以暖棚饲养,在棚内适时开放暖气,保证温度至少能在8℃以上,如想让猪只生长快速,室内温度必须保持在20℃左右,同时保证墙壁不透缝隙,避免“穿堂风”。

  有帮助,同时注意避免不必要的惊扰。2、喂养

  冬季喂养的时间要固定,应根据猪只不同的生产性能、生长阶段来进行合理、科学的喂养。食物应以增强抗病能力和增加体重为首要配方,同时提高御寒能力为辅。

  3、卫生

  要想猪只健康成长,干净的环境是必不可少的。为了保证冬季能让猪健康的成长,每天清理猪圈内的不洁之物,需要定期或不定期的给猪圈进行消毒杀菌。

  4、光照

  应在日光充足的天气时,开窗透风,给猪只晒太阳。因为阳光可以促进钙质的吸收,对猪的生长发育有帮助,不但能促使体内维生素D的转化,还可增强其身体抵抗力和活力。

  5、应激

  在寒冷天气里,猪只情绪变得十分敏感。应要注意猪圈内及周围环境的变化,查看周围是否有老鼠出没,定期在圈周围投放老鼠药,同时也要防止猫、狗等动物的骚扰。过年期间,避免在猪圈周围燃放烟花鞭炮,避免猪只受到惊吓所导致的生长发育迟缓。

版权所有@盐城市盐都区委组织部主办 邮箱:ydycjy@163.com 备案证编号:苏ICP备05022275号-2 技术支持:天行软件  
580服务网站的浏览量: